Новости



Веб-интерфейс NormaCS 4.x: нормативно-техническая документация всегда под рукой

1 октября 2019 года компания ООО «Нанософт разработка» выпустила адаптивный веб-интерфейс информационно-поисковой системы NormaCS 4.х, с помощью которого пользователи смогут получать оперативный доступ к нормативно-технической документации в любом удобном месте и с использованием мобильных устройств.

 

В основе веб-интерфейса лежит новый подход к предоставлению доступа к материалам базы, установленной на локальном сервере во внутренней сети предприятия. Главные принципы разработки – быстродействие, максимальная наглядность, открытость, возможность быстро обсудить документ с коллегами, получить консультацию экспертов – все что нужно для того, чтобы при первом требовании получить полный спектр необходимой информации.

Информационно-поисковая система NormaCS 4.х за долгие годы существования зарекомендовала себя как эффективное решение, обеспечивающее доступ к нормативно-технической документации. ИПС NormaCS 4.х – продукт, завоевавший рынок, получивший множество наград, нашедший своих пользователей, которые не представляют себе рабочий процесс без этого инструмента.

«Современный темп жизни диктует свои правила: стремительно появляющиеся задачи надо решать быстро, эффективно, избегая ошибок. Оперативный доступ к информации – решающий фактор для качественного выполнения работы, а нормативные документы – основная информация, необходимая техническому специалисту. Важно, чтобы документы всегда были под рукой вне зависимости от того, находится ли специалист на своем рабочем месте или должен принять решение на ходу. Мир меняется каждый день, и NormaCS меняется вслед за ним, чтобы обеспечить удобство работы своим пользователям», – прокомментировал Андрей Благий, директор информационного центра ООО «Нанософт разработка».

Как проходил процесс разработки?

Перед командой разработчиков стояла непростая задача: реализовать облегченную версию классического приложения NormaCS Client, сохранив при этом необходимую функциональность. Чтобы не упустить ничего важного, за основу был взят сценарий работы пользователя. В результате тщательной проработки всех возможных вариантов действий по поиску информации и работы с ней мы получили удобный и современный веб-интерфейс. Не перерабатывая привычное, мы реализовали качественно новое решение!

Начни работать в NormaCS 4.х прямо сейчас!

Для того чтобы начать работу с документами NormaCS 4.х через веб-интерфейс, не нужно устанавливать специализированное приложение и проходить долгое обучение – достаточно просто открыть браузер и перейти на нужную страницу.

Немного технических подробностей

Веб-интерфейс работает в локальной сети предприятия, на внутреннем сервере которой установлен NormaCS Server. Его можно использовать параллельно с NormaCS Client. Более того, пользовательские данные («Избранное», система «Документы на контроле», «История доступа») могут синхронизироваться!

Преимущества веб-интерфейса NormaCS:

  • интуитивно понятный интерфейс;
  • «легкий» дизайн;
  • новая парадигма поиска;
  • не нужно устанавливать специализированное приложение;
  • уникальный сервис «Вхождение в перечни» и не только;
  • работа с планшета;
  • не зависит от операционной системы.

Новая цифровая САПР-платформа nanoCAD Plus 11 для отечественных компаний

«Нанософт», ведущий российский разработчик и дистрибьютор программного обеспечения для проектирования, представляет 11-ю версию отечественной цифровой САПР-платформы nanoCAD.

Компания «Нанософт», которая уже 11 лет занимается разработкой и продвижением САПР/BIM/ГИС/PLM-решений для отечественных компаний, объявляет о выпуске своего флагманского продукта nanoCAD Plus 11. Решение построено на базе цифровой САПР-платформы nanoCAD, универсального инструмента c открытым API и разнообразными средствами создания и просмотра точных чертежей для самых разнообразных отраслей и специалистов, работающих с дву- и трехмерной графикой, а также BIM-данными, в соответствии с отечественными стандартами.

Выход 11-й версии подводит итог очередного цикла разработки, который одновременно охватывал шесть ключевых направлений: повышение производительности и удобства работы в среде nanoCAD, развитие и оптимизация САПР-функционала, повышение совместимости с другими DWG-продуктами, настройка под требования российских стандартов, развитие функционала трехмерного моделирования и совершенствование программного интерфейса (API).

«nanoCAD – это цифровая САПР-платформа, применяемая для широкого круга задач как в проектировании (машиностроение, архитектура/строительство, землеустройство), так и в смежных областях, – комментирует технический директор компании “Нанософт разработка” Денис Ожигин. – Именно благодаря универсальности нашей платформы армия пользователей nanoCAD постоянно растет. Конкурируя с ведущими мировыми разработками, мы предоставляем пользователям выбор, независимость в развитии и удобный инструмент для решения самых разных задач: проектных, научных, исследовательских, интеграционных, инновационных – любых».

В 11-й версии реализовано множество новшеств в части твердотельного моделирования, поддержки внедренных объектов, смены пространств объектов чертежа, печати в 3D PDF, поддержки электронной цифровой подписи и т.д. Оптимизирована скорость при переключениях «модель-листы» и работе с внешними ссылками, что в некоторых случаях позволило в десятки раз ускорить работу с насыщенными документами – генпланами и сводными моделями. Дальнейшая настройка и улучшение интерфейса не только сделали работу в nanoCAD Plus более комфортной, но и упростили поддержку продукта в крупных компаниях, где счет используемых рабочих мест идет на сотни.

«Опираясь на возможности nanoCAD как САПР-платформы, мы можем создавать и развивать принципиально новые решения. Именно поэтому проект nanoCAD так важен для нашей страны – по сути, другого такого в России нет, да и во всем мире подобные проекты можно пересчитать по пальцам. nanoCAD – это стратегическое преимущество, которым можно и нужно умело воспользоваться», – подчеркивает Дмитрий Попов, руководитель проекта компании «Нанософт».

Оцените nanoCAD Plus 11 уже сегодня. Скачайте полнофункциональную оценочную версию программы и в течение 30 дней бесплатно тестируйте ее возможности.

nanoCAD Plus 10.1 – больше чем просто техническое обновление

Сегодня компания «Нанософт», ведущий российский разработчик и дистрибьютор программного обеспечения для проектирования, представила nanoCAD Plus 10.1: обновленную версию отечественной САПР-платформы.

Версия 10.1 платформы nanoCAD Plus – больше чем просто техническое обновление. Это появление нового и развитие существующего функционала, основанные на принципах и технологиях 10-й версии.

Одно из основных новшеств версии 10.1 – модульная система лицензирования. Технология отработана на модулях «3D моделирование», предназначенном для создания трехмерных твердотельных объектов сложных форм, и «2D параметризация», который позволяет увязать 2D-данные зависимостями и получить интеллектуальный чертеж, управляемый параметрами.

Версия получила новый модуль «Облака точек», который добавляет в платформу nanoCAD Plus возможность работать с данными трехмерного лазерного сканирования (LIDAR): импортировать в существующие модели облака точек, визуализировать их, сшивать, фильтровать, сегментировать, классифицировать, анализировать, делать сечения и даже векторизовать. Уникальное преимущество этого модуля заключается в том, что вся работа со сверхбольшими облаками точек (до 2,5 млрд точек) осуществляется непосредственно в DWG-среде, при удобном для пользователя взаимодействии как с 2D-данными, так и трехмерными информационными моделями.

Главным же достоинством обновленной модульной системы стала возможность работы с модулями не только в рамках платформы nanoCAD Plus, но и в любых вертикальных приложениях, где будет реализована поддержка nanoCAD Plus версий 10.1 и выше. А это значит, что «Облака точек» вскоре появятся и в программах линейки nanoCAD (Геоника, Инженерный BIM, СПДС, Механика, Конструкции), и в программном комплексе Model Studio CS  – работать с уникальным модулем, предложенным компанией «Нанософт», смогут пользователи любого из этих решений.

Также произведены масштабные работы по оптимизации и общей настройке программы: список реализованных пожеланий, исправленных ошибок и учтенных замечаний превышает пятьсот пунктов.  

Так, в версии 10.1 можно выделить следующие заметные улучшения:

  • обновленный PDF-драйвер сохраняет TTF-шрифты в электронную PDF-документацию;
  • оптимизирован алгоритм работы с панелью «Свойства», в десятки раз ускорено выполнение процедуры сбора, структурирования и вывода на панель «Свойства» выбранных объектов;
  • поддерживается возможность использовать автоматически обновляемые поля в многострочных атрибутах блоков
  • в диспетчер чертежа добавлена удобная функция быстрого создания групп из выделенных объектов;
  • при измерении данных на чертеже командой DIST появляется динамически обновляемый размер;
  • в качестве растровых подложек могут использоваться GIF-файлы;
  • командная строка принимает построение полилиний по набору координат, разделенных пробелами;
  • применяется обновленная, более удобная и наглядная логика восстановления autosave-файлов;
  • работа команды JOIN стала более удобной;
  • реализован очередной набор улучшений команды MEXT: вызов редактора из панели «Свойства», возможность отключения линейки в редакторе и т.д.

Представляем новую версию – NormaCS 4.0

nanoCAD СПДС – версия 9.0

Компания «Нанософт», ведущий российский разработчик и дистрибьютор ПО для проектирования, представила новую коммерческую версию nanoCAD СПДС – специализированного решения для строительства.

image00211111

nanoCAD СПДС – популярное приложение для строительной отрасли. Главная его задача – быстрое и точное оформление проектно-конструкторской документации в соответствии с общетехническими требованиями нормативных документов.

nanoCAD СПДС 9.0 базируется на современной платформе nanoCAD Plus 10.1, среди ключевых достоинств которой новый стиль пользовательского интерфейса, возможность выбора между ленточным и классическим интерфейсом, совместимость с западными dwg-САПР, скорость и удобство работы, контроль чертежей, улучшенное автосохранение и многое другое.

В новой версии nanoCAD СПДС мы уделили большое внимание формату IFC. Теперь nanoCAD СПДС поддерживает самую свежую его версию – IFC4. В дополнение к уже существующему функционалу реализовано перезачитываниефайлов IFC (начиная с этой версии их можно использовать и обновлять как подложки). 

Мы продолжаем развивать и совершенствовать 3D-инструменты архитектуры. В новой версии переработано создание стилей в менеджере проекта, а также реализовано объединение изменений в разных IFC-файлах при сохранении в один и тот же файл. Это позволит работать над проектом сразу нескольким специалистам.

Появилась очень удобная функция нумерации атрибутов объектов – она значительно сократит время, которое специалисты тратят на внесение изменений в документацию. Эта функция работает с любыми объектами, у которых имеются текстовые редактируемые атрибуты (блок, объект БД, универсальный маркер и другие).

Не остались без внимания и существующие функции. Мы значительно ускорили работу таблиц, теперь можно комфортно работать даже с таблицами, размер которых превышает 500 строк. Изменения коснулись и редактора технических требований и технических характеристик: в нем появилась возможность создания зачеркнутого текста. База данных пополнилась новыми объектами измененных сортаментов. 

По многочисленным просьбам наших пользователей мы включили в стандартную поставку nanoCADСПДС дополнительные модули:

  • модуль 2D Параметризация;
  • модуль 3D моделирование (ACIS);
  • модуль 3D моделирование (C3D).

Они приобретаются по желанию. Управление этими модулями осуществляется точно так же, как в платформе nanoCADPlusили программе nanoCADМеханика – через специальный раздел настроек.

Вы сможете скачать c сайта www.nanocad.ru полнофункциональную версию nanoCAD СПДС 9.0 и в течение 30 дней бесплатно знакомиться с ее возможностями.

© 2019 ООО "НормаИнформ" Все права защищены.