nanoCAD Plus 10.1 – больше чем просто техническое обновление

Печать
extra_toc

Сегодня компания «Нанософт», ведущий российский разработчик и дистрибьютор программного обеспечения для проектирования, представила nanoCAD Plus 10.1: обновленную версию отечественной САПР-платформы.

Версия 10.1 платформы nanoCAD Plus – больше чем просто техническое обновление. Это появление нового и развитие существующего функционала, основанные на принципах и технологиях 10-й версии.

Одно из основных новшеств версии 10.1 – модульная система лицензирования. Технология отработана на модулях «3D моделирование», предназначенном для создания трехмерных твердотельных объектов сложных форм, и «2D параметризация», который позволяет увязать 2D-данные зависимостями и получить интеллектуальный чертеж, управляемый параметрами.

Версия получила новый модуль «Облака точек», который добавляет в платформу nanoCAD Plus возможность работать с данными трехмерного лазерного сканирования (LIDAR): импортировать в существующие модели облака точек, визуализировать их, сшивать, фильтровать, сегментировать, классифицировать, анализировать, делать сечения и даже векторизовать. Уникальное преимущество этого модуля заключается в том, что вся работа со сверхбольшими облаками точек (до 2,5 млрд точек) осуществляется непосредственно в DWG-среде, при удобном для пользователя взаимодействии как с 2D-данными, так и трехмерными информационными моделями.

Главным же достоинством обновленной модульной системы стала возможность работы с модулями не только в рамках платформы nanoCAD Plus, но и в любых вертикальных приложениях, где будет реализована поддержка nanoCAD Plus версий 10.1 и выше. А это значит, что «Облака точек» вскоре появятся и в программах линейки nanoCAD (Геоника, Инженерный BIM, СПДС, Механика, Конструкции), и в программном комплексе Model Studio CS  – работать с уникальным модулем, предложенным компанией «Нанософт», смогут пользователи любого из этих решений.

Также произведены масштабные работы по оптимизации и общей настройке программы: список реализованных пожеланий, исправленных ошибок и учтенных замечаний превышает пятьсот пунктов.  

Так, в версии 10.1 можно выделить следующие заметные улучшения: